THE TERMINAL

2012.02.25

ワークショップ
Fructus『スパイスやハーブを使って体を温める野菜料理』

■ 日時:2012年02月25日(土)

■ 開場:10:00 開始 10:30~12:00

■ 入場料:¥2000

千駄ヶ谷の人気ジューススタンド『フラクタス』のメニューを考案している雨宮麻衣子さんが、スパイスやハーブを使い体を効果的に温めるメニューを紹介します。もちろん効能だけでなく味も満足するメニューです。グローバルな料理を体験している彼女が日本でも手に入りやすい食材やハーブ、スパイスを使ったメニューを披露します。
Fructus: http://fructus.jp/

【ご予約の方はこちら】
■ ¥ 2000

■ 定員:20名
■ 応募方法:希望イベント名、お名前、参加希望人数を書いて以下のアドレスまでメールにてご応募下さい。
info.terminal01@gmail.com

【講師プロフィール】

■雨宮麻衣子

東京生まれ。
2004年 野菜料理専門の調理学校Natural Gourmet Institute(米国・ニューヨーク)卒業。その後、マンハッタンにある野菜レストランCounterにて3年間勤務し、植物性素材のみを使ったビーガン料理を習得。
2008年 ロンドン初の高級ビーガン&ローフードレストランSAFが開店するのと同時にイギリスへ移住。翌年、副料理長に抜擢される。
2010年 帰国。フラクタスと出会い、マフィンを販売してもらうようになる。
2010年末 SAFイスタンブール店(トルコ)に勤務。
2011年秋 帰国。ビーガンの料理教室やレシピ開発を行う。